Вице‐премьер Алексей Гордеев поддержал инициативу по передаче Россельхознадзору полномочий в сфере контроля над пищевой продукцией. Об этом он рассказал журналистам во время визита в Российский экспортный центр.

По мнению Алексея Гордеева, передача функций по контролю над качеством пищевой продукции Россельхознадзору отвечает современным тенденциям. Он подчеркнул, что во многих развитых странах, в том числе Европы, действует сквозной надзор и контроль за качеством продовольствия.

- Реклама -

Как говорят сейчас — поле‐прилавок, ферма‐тарелка. Почему? Потому что это одна технологическая цепочка и, собственно говоря, одни технологии проверки на каждом этапе, на каждом звене качества и безопасности”, — пояснил вице‐премьер.

Напомним, в марте Александр Ткачев, возглавлявший тогда Минсельхоз, заявил, что Россельхознадзору следует дать больше полномочий в сфере ветеринарного контроля. Он также сообщил, что его министерство разрабатывает ряд соответствующих законопроектов.

Источник: https://meat-expert.ru/news/1333-gordeev-podderzhal-nadelenie-rosselkhoznadzora-funktsiey-kontrolya-nad-pishchevoy-produktsiey