По итогам января‐мая 2018 года Тамбовская область заняла третье место среди регионов России по производству продукции животноводства (скота и птицы на убой), следует из исследования Росстата. За прошедший период регион нарастил этот показатель на 33,8% – до 213,4 тыс. тонн.

В последнее время Тамбовская область неизменно входит в число лидеров страны по производству продукции животноводства. Отметим также, что с января по май текущего года средними и малыми предприятиями области было выращено на 7,9% больше крупного рогатого скота, чем за аналогичный период прошлого года. Помимо этого, увеличено производство свиней на 3,4%.

- Реклама -

Согласно данным Росстата, в первую тройку регионов, которые продемонстрировали лучшие показатели, вошли также соседние Белгородская и Курская области.

Как неоднократно отмечал губернатор Александр Никитин, АПК – приоритетное направление развития Тамбовской области. Глава региона ожидает, что динамика, которая демонстрируется в этом направлении, впоследствии не просто сохранится, но и увеличится.

Источник: http://piginfo.ru/news/?ELEMENT_ID=69849