Россельхознадзор принял решение об усилении контроля за ввозом свиней из Китая после обнаружения очага АЧС в провинции Ляонин.

Как сообщили в пресс‐службе ведомства, чтобы не допустить распространения опасного вируса в РФ на российско‐китайской границе будет усилен контроль за прибывающим в РФ транспортом с животноводческим грузом из Поднебесной.

- Реклама -

В пунктах пропуска на госгранице России также усилят контроль за провозом ручной клади из Китая, а также багажом и почтовыми отправлениями товаров, которые являются подконтрольными ведомству. Особое внимание уделят их сбору и утилизации.

Въезд на территорию РФ автотранспорта из Китая станет возможным только после дезинфекции его ходовой части, добавили представители службы. В пограничных с Китаем российских регионах специалисты организуют контроль за перемещением сельскохозяйственных животных, продуктов питания и сырья животного происхождения. В этот список также попали корма для скота.

Кроме того, Россельхознадзор установит строгий ветеринарный режим по содержанию животных в хозяйствах разных уровней, которые расположены в радиусе 20 км от портов, аэропортов, железнодорожных и автостанций, предприятий по переработке импортных продуктов и сырья животного происхождения, а также предприятий по обслуживанию туристов. В документе также отмечается, что у китайских предприятий, которые имеют разрешение на поставки продуктов свиноводства на территорию ЕАЭС, приостановлено действие сертификатов.

Напомним, вспышку АЧС в провинции Ляонин на северо‐востоке Поднебесной выявили в начале августа. В результате было уничтожено около 8 тыс. свиней.

Источник: https://meat-expert.ru/news/2040-rossiya-vvodit-usilennyy-kontrol-za-vvozom-zhivotnykh-na-granitse-s-kitaem

comments powered by HyperComments