Шансы иностранных сельхозпроизводителей вернуться на российский рынок уменьшаются соразмерно длительности санкций против РФ и ответного продэмбарго. Об этом на дискуссионном клубе «Валдай» в Сочи 18 октября заявил президент Владимир Путин.

Обращаясь к истринскому фермеру‐сыровару Олегу Сироте, глава государства отметил, что отменять санкции пока никто не собираются, поэтому можно «спать спокойно». Если выпускать качественную продукцию и выстроить отношения с торговыми сетями, то у конкурентов будет «очень мало шансов».

- Реклама -

«Издержки производства, логистика у вас всегда будут дешевле», — цитирует «Интерфакс» слова президента. Он добавил, что к конкуренции все равно нужно готовиться: «Нельзя постоянно исходить из того, что мы будем зажимать, хватать и не пущать, создавать эксклюзивные условия на внутреннем рынке».

Кстати, на минувшей неделе в Италии заявили о миллиардных потерях сельскохозяйственного экспорта из‐за российского продэмбарго. Называется цифра в €1 млрд. Итальянцы взволнованы тем, что упал имидж их продуктов. На рынке России распространены товары, которые имитируют, но не имеют ничего общего с Made in Italy.