Идея мясного налогообложения не является новой, и теперь становится снова актуальной в Великобритании, где исследователи Оксфордского университета говорят, что налог на мясо поможет предотвратить около 6000 смертей в стране ежегодно.

- Реклама -

Ученые имеют в виду блюда, которые включают в себя мясо, но на самом деле не считают роль других ингредиентов, объясняет австралийский диетолог.

Энтони Пауер считает, что «употребление в пищу большего количества мяса, а также яиц, рыбы и птицы, без всяких посторонних углеводов, будет на самом деле способствовать снижению веса, риска ожирения и возникновения диабета, поскольку животные белки богаты питательными веществами, в том числе, минералами, витаминами, аминокислотами и жирными кислотами. Для многих пациентов мясо – это единственная вещь в их рационе, которая является положительным продуктом и сохраняет их здоровыми. Дело в том, что на 70 процентов гамбургер состоит из булочки, сахара и других не слишком полезных ингредиентов, но мясо «берет на себя вину». Т.е. сторонники мясного налога считают, что гамбургер вреден именно из‐за мяса, и мясной сектор должен за это платить. Но это далеко не так», — заявил диетолог, которого цитирует газета Blue Mountains.