Информационно‐аналитическая группа ГК «Останкино» подготовила очередной еженедельный обзор внешних рынков мяса. Он был опубликован на сайте компании 29 ноября.

- Реклама -

В обзоре говорится, что немецкая индикативная цена со второй половины октября остается без изменений. Эксперты говорят о высоких поставках товарных свиней на рынок, которые уравновешиваются активным спросом со стороны боен. Рынок находится в ожидании предрождественского импульса, который поможет котировкам вырасти.

Цены на свинину в США пока продолжают снижаться, но уже не такими активными темпами, как прежде. Они, похоже, практически достигли дна и близки к стабилизации. Об этом свидетельствуют и котировки по фьючерсным контрактам.

Бразильские цены на свинину растут. Это связано со снижением поставок товарных свиней на рынок (ранее многие свиноводы «вышли из игры» в связи с не самой благоприятной конъюнктурой рынка), хорошим экспортом свинины на зарубежные рынки и формированием запасов перед рождественскими праздниками. По стоимости бразильская свинина немного потеряла привлекательность по отношению к говядине, но в то же время выиграла по отношению к курятине.