На Сахалине в продаже появилось мясо маралов. Его появление на прилавках Южно‐Сахалинска насторожило жителей Замороженные тушки благородных оленей продают по цене от 500 рублей за килограмм.

- Реклама -

По словам предпринимателя Гаянэ Милекяна, мясо привозят с Горного Алтая.

— Животные выращены на материке, в горах, — пояснил он. — Их мясо ценится везде, но на Сахалине пока народ не приучен. Мы советуем покупателям, знакомим их с этим товаром.

Ввоз мяса на территорию островного региона всегда проходит под строгим контролем специалистов Россельхознадзора. Представители ведомства рассказали, соответствуют ли данные, озвученные бизнесменом, действительности и насколько безопасно потребление экзотического продукта.

— На Сахалин ввозилось мараловое мясо через порт Холмска три раза, каждый раз — в сопровождении ветеринарно‐сопроводительных документов. Вся продукция в полном объеме подвержена ветеринарно‐санитарной экспертизе, ввозилась она с Алтая, поэтому сомнения в ее легальности у нас, как у органа контроля, не возникало, — отметил замначальника сахалинского отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору управления Россельхознадзора Вячеслав Скачков.

Автор:  Полина Булгакова, Сергей Куцевалов