По подсчетам торговой платформы «АГРО24», с началом дачного сезона и майских выездов на природу в России подешевело мясо. Самый доступный вариант пикника получится с шашлыком из курятины, розничные цены на которую снизились на 5 – 10 процентов. Куриное мясо сейчас стоит от 240 до 360 рублей за килограмм, а тушку цыпленка можно купить всего за 117 рублей. После февральского снижения цен по весне подорожала свинина, но цены на нее до сих пор на 2% ниже, чем в январе, и эксперты прогнозируют дальнейшее снижение.

Любители свиного шашлыка заплатят за килограмм мяса в среднем 417 рублей. Цены на говядину начали снижаться только в апреле. Сегодня она на 2,4% дешевле, чем в начале года, но говяжий шашлык для большой компании все равно будет довольно дорогим удовольствием — средняя цена удерживается на уровне 790,6 рубля за килограмм.

- Реклама -

Баранина — единственное исключение из общего ряда. Она быстро растет в цене и с начала года подорожала на 10%, но продуктом массового спроса в средних и высоких широтах России баранину не назовешь. Маркетологи утверждают, что потребление баранины в общем объеме мяса у нас до сих пор не превышает двух процентов. Чтобы сделать из нее ароматный и сочный шашлык, нужно знать некоторые секреты разнообразных кухонь юга. В среднем мясо барашка сейчас стоит примерно 400 рублей за килограмм.