В июле этого года Китай увеличил закупки свинины на 107 процентов от того же месяца прошлого — до 182,227 тысячи тонн. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Главное таможенное управление страны. Причиной стал дефицит этого мяса после многочисленных вспышек АЧС за последние несколько месяцев. Импорт этой продукции рос каждый месяц.

- Реклама -

В мае КНР импортировала один из крупнейших в этом году объемов — 187,5 тысячи тонн, в июне — около 160,5 тысячи. В целом за январь‐июль ее закупки выросли на 36 процентов или до миллиона тонн. В оставшийся период года ожидается наращивание импорта, которое связано с подготовкой к лунному новогоднему фестивалю.

На сегодня поголовье свиней в стране снизилось на треть, составив около 500 тысяч голов. Из‐за этого розничные цены на мясо этих животных выросли на 46 процентов от того же года или до 32,4 юаня (4,57 американских доллара).

Напомним, что сейчас Китай ввел завышенные 10‐процентные тарифы на свинину из США в ответ на торговые пошлины на промышленную и сельскохозяйственную продукцию. Также КНР запретила это мясо из нескольких предприятий Канады из‐за якобы претензий к безопасности.