26 ноября в рамках проекта StartUp:Land белгородцам удалось продегустировать растительное мясо и сравнить его с натуральным.

- Реклама -

Новый вид мяса появился в России только в этом году, и Белгород стал первым городом Черноземья, куда его привезли.

Растительное мясо, или еда будущего, как его называют учёные, – это результат переработки горохового белка, воды и масла. Котлеты из этого мяса на 100 % веганские. Однако по консистенции, запаху, вкусу и цвету их тяжело отличить от обычных бургеров. При этом белка в растительном мясе на 40 % больше, чем в обычном.

Чтобы добиться такого результата, более семи лет команда из 40 американских учёных занималась разработкой инновационного продукта. В развитие этого проекта вкладывались такие знаменитости, как основатель Microsoft Corp. Билл Гейтс, актёр Леонардо Ди Каприо, сооснователь Twitter Биз Стоун и многие другие.

Одним из первых в России белгородцам удалось попробовать новый вид мяса и сопоставить его с привычным нам натуральным. Для сравнения была организована «слепая дегустация»: на столе у каждого был бургер, поделённый на две равные части. Ключевое отличие блюд – состав котлеты. Задача участников дегустации была найти бургер с котлетой из растительного мяса. В ходе теста большинство участников не смогли отличить, где мясо натуральное, а где растительное.

- Мне кажется, если кто‐то не будет знать, что это не мясо, его будут так же есть. Я сильной разницы не заметил. Возможно, при детальном изучении каждого ингредиента всё будет иначе, — Александр Щеглов, ресторатор, депутат областной Думы, основатель ассоциации «Белые крылья».

comments powered by HyperComments