В Испании на скотобойнях установят видеокамеры для контроля за состоянием животных. Это требование королевского указа (№37/2014), реализацией которого занимается Министерство по вопросам потребления Испании, сообщает портал Animal´s Health.

- Реклама -

В министерстве пояснили, что операторы убойных цехов должны принимать необходимые меры для того, чтобы избежать боли и свести к минимуму страдания животных. Уточняется, что такая практика закреплена и Постановлением Совета ЕС.

Тем не менее, несмотря на действующее законодательство о защите животных, на некоторых скотобойнях все еще существует недобросовестная практика и несоблюдение требований в области защиты животных, сообщает издание. По этой причине министерство выступает за обязательную установку камер видеонаблюдения на скотобойнях для соблюдения этих правил.

Кроме того, в министерстве считают, что эта мера станет дополнительным инструментом для контроля со стороны ветеринарных служб. Видеонаблюдение также планируется установить в камерах, где животных усыпляют газом.