Продукция АО «Йошкар‐Олинский мясокомбинат» «Марийские подкоголи» прошла регистрацию в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

- Реклама -

Подкогыльо – это национальное блюдо финно‐угорских народов. На древнем финно‐угорском языке «под» означает «котел», а «кагыль» – это не что иное, как «пирог». Получается что‐то вроде «вареных пирожков».

По форме и содержанию подкогыльо напоминает наши любимые вареники, а кому‐то может показаться, что подкогыльо похожи на пельмени, третьи же убеждены, что это нечто вроде чебуреков. И каждый по‐своему прав.

В Республике Марий Эл их готовят с творожно‐картофельной начинкой, но есть варианты начинки из мяса или пшеничной каши. В старину хозяйки готовили подкоголи из рубленной зайчатины со свининой и даже из мяса барсука, сильно сдобренного луком.

АО «Йошкар‐Олинский мясокомбинат» удостоено права размещать товарный знак «Сделано в Марий Эл» на упаковке марийских подкоголей, что является гарантией соответствия продукции всем параметрам качества и безопасности.

Продвижение продукции под брендом «Сделано в Марий Эл» способствует увеличению узнаваемости республиканских товаропроизводителей на российском уровне.