Россельхознадзор направил запрос в Главное таможенное управление Китая после появившейся в СМИ информации о выявлении нового коронавируса на упаковке с куриными ножками, завезенными из России в КНР. Об этом «Ветеринарии и жизни» сообщили в пресс‐службе ведомства.

- Реклама -

Также запрос направлен в торгпредство России в Китае для прояснения ситуации, уточнили в пресс‐службе.

«Официальная информация от Главного таможенного управления КНР по этому вопросу в Россельхознадзор не поступала», – заявили «ВиЖ» в ведомстве.

Как сообщалось ранее, специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний города Дунгуань китайской южной провинции Гуандун обнаружили коронавирус нового типа на упаковке с замороженными куриными ножками из России. Такое заявление было размещено на сайте китайского ведомства.

Как следует из официального сообщения организации, положительный результат теста на нуклеиновую кислоту коронавируса выявлен не только в смывах с упаковки продукции, завезенной из России, но и в образцах с партии куриных крылышек из Аргентины.

Сообщается, что власти города Дунгуань опечатали коробки с этой продукцией, провели дезинфекцию складских помещений, протестировали на COVID‐19 всех людей, которые находились в контакте с товаром, на котором обнаружен вирус. Уточняется, что тесты сотрудников отрицательные.