25 декабря Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел серию совещаний в формате «Час контроля» с представителями бизнеса из различных отраслей АПК. В частности, состоялись встречи с производителями птицеводческой и трейдерами комбикормовой продукции, на которых была рассмотрена текущая ситуация на этих рынках.


В настоящее время Россия в полном объеме обеспечивает себя куриным яйцом. Так, за 11 месяцев текущего года его производство в хозяйствах всех категорий по оценке составило 41,4 млрд штук, что на 0,5% больше уровня аналогичного периода прошлого года. По итогам года этот показатель вырастет до 45,1 млрд штук. По словам Первого замминистра, расширение перечня направлений целевого использования льготных «коротких» кредитов для сельхозтоваропроизводителей и комбикормовых заводов будет в перспективе способствовать снижению цен на продукцию птицеводства.

- Реклама -
Подписка журнал “Мясные технологии”

На совещании по вопросам ценообразования на рынке комбикормов было отмечено, что Министерством принимаются комплексные меры для снижения себестоимости их производства. В частности, на это направлены экспортные пошлины на пшеницу и подсолнечник, а также субсидии на перевозку зерна. Минсельхоз России продолжит работу по совершенствованию мер господдержки отрасли.