Краснобор” — один из крупнейших в России производителей продуктов из мяса индейки. В связи с расширением ассортиментной линейки и привлечением аудиторных групп компания обратилась в агентство “Ферма” за разработкой упаковки для нового бренда натуральных пельменей и колбас.

- Реклама -
Подписка журнал “Мясные технологии”

Полезная линейка продуктов Краснобора не содержит фосфатов. Чтобы удерживать влагу, сырьё перед перемалыванием в фарш вызревает. Такой процесс практически никто не использует из‐за его длительности. В составе нет стабилизаторов, красителей и усилителей вкуса, именно поэтому у продукции небольшой срок хранения и натуральный серый цвет мяса.

Целевой потребитель — человек, которому небезразлично, что он ест и как это влияет на его физическое здоровье. Стремится разнообразить меню и сделать его более полезным. Всегда читает этикетки, обращает внимание на состав, стараясь выбрать что‐то менее вредное, но при этом вкусное.

Колбаса и пельмени не воспринимаются как полезный продукт. Поэтому выход на рынок именно с позиционированием “Выбирай пользу!” — практически революция. Именно эту идею мы и заложили в дизайне — устроить переворот на рынке традиционных продуктов, рассказать потребителям о новом вкусе и пользе. Для этого было разработано абсолютно не классическое для отрасли решение, нарушающее все каноны и принципы. Дизайн выделяет продукт на полке за счёт отсутствия фудзоны и любых других графических изображений. Основной акцент сделан на типографике, с помощью которой продукт рассказывает потребителю о преимуществах и пользе состава.

Крупное вынесение надписи в виде слогана «Выбирай индейку» дифференцирует продукт на полке. Такое решение сильно нарушает классическую архитектуру упаковки, но зато практически «кричит» о революции и привлекает внимание своего потребителя.

Вся остальная информация расположена блоками в виде бегущей строки для удобства считывания.