В будущем изделия, которые на сегодняшний день содержат мясо, могут получить новый ингредиент — не менее питательный и вкусный.

- Реклама -
Подписка журнал “Мясные технологии”

По словам основателя и владельца компании All Things Bugs Аарона Т. Доси, в скором времени мясо может вытеснить порошок из сверчков, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Компания All Things Bugs производит мелко измельченный порошок из целых сверчков под названием Griopro — самого высокого качества в отрасли. Оптовая цена продукта составляет от 35 долларов за фунт.

Порошок из сверчков на 67% состоит из белков и на 19% — из масла. Он включает в себя все незаменимые аминокислоты и является более питательным, чем мясо животных.

Кроме того, по мнению Доси, сверчки очень вкусные.

Сверчок на самом деле замечательно способствует формированию вкусового профиля. У них очень мясной вкус, как у свинины или курицы”, — утверждает владелец All Things Bugs.

Несмотря на то, что люди часто относятся с отвращением к употреблению в пищу насекомых, он убежден, что маркетологи смогут быстро переубедить в обратном.

Основная задача — сделать порошок из сверчков более доступным. Это возможно благодаря эффекту масштаба и инвестициям в автоматизацию выращивания насекомых. Если цена упадет до 10 долларов за фунт, сверчки станут расхожей альтернативой мяса.