Окорока сыровяленые, шейка свиная, салями, ветчина из говядины – это далеко неполный перечень всего того, что теперь под запретом на ввоз и продажу на территории Беларуси.

- Реклама -
Подписка журнал “Мясные технологии”

Госстандарт в своем телеграм‐канале сообщил, что десятки видов мясной продукции итальянских производителей теперь находятся в «черном» списке. Продовольственные товары занесены в Реестр опасной продукции.

Госстандарт проверил изделия на предмет качества и соответствия техрегламентам и выяснил, что есть недочеты.

Так, сыровяленое мясное колбасное изделие салями SALAMELLA PASSITA «Нобиле магро» не соответствует требованиям технических регламентов ТС о безопасности пищевой продукции.

Выяснилось, что при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251.

В Госстандарте отметили, что использование указанных консервантов недопустимо при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Продукт мясной сыровяленый из свинины – окорок (Prosciutto Crudo Stagionato) также оказался с «ешками», как и десяток остальных мясных продуктов, которые были проверены специалистами Госконтроля на безопасность.