Тушенка — своего рода стратегический продукт, однако производители нередко хитрят и пытаются удешевить себестоимость продукта. Это, безусловно, сказывается на качестве. Однако есть простые способы определить по‐настоящему хорошую тушенку.

- Реклама -
Подписка журнал “Мясные технологии”

Лайфхаками в своем TikTok поделился журналист, экс‐ведущий программы «Контрольная закупка» Антон Привольнов.

В первую очередь он рекомендовал обратить внимание на название продукта. Если вы, к примеру, берете тушенку из говядины, то название должно быть примерно следующим: «Говядина тушеная. Высший сорт».

Все отклонения в названии с большой долей вероятности будут говорить о том, что продукт сделан по ТУ, а не по ГОСТ.

Также важно найти на банке букву «А». Как правило, ее размещают на крышке. Эта буква означает, что тушенка произведена на заводе, где производят только мясные консервы.

Если же вы видите на банке букву «К» — это означает, что тушенка была произведена как побочный продукт на предприятии сельскохозяйственного назначения.

«Такие консервы, скорее всего, сделаны не по ГОСТу, и их качество оставляет желать лучшего», — заявил журналист.

Наконец, после вскрытия банки нужно обратить внимание на сами куски мяса: вес каждого кусочка должен быть не менее 30 граммов. Заливка не должна быть мутной. Также на кусках должны проявляться прожилки — это признак того, что тушенка сделана из мяса, а не из сои.