Ленинградская область готова обеспечить куриным мясом, субпродуктами и яйцами не только себя, но и другие регионы и даже страны. Вопрос дефицита продукции на птицефабриках не стоит.

- Реклама -
Подписка журнал “Мясные технологии”

На территории области работает 5 производств. “Синявинская” и “Оредеж” — производство яиц, “Северная” и “Русско-Высоцкая” — мясо птицы. “Роскар” — яйца и мясо птицы.

У птицефабрик “Синявинская”, “Северная” и “Роскар” есть собственные репродукторы:  на производстве выращивается родительское стадо для восполнения поголовья.

По производству яиц Ленобласть — лидер по стране. Также регион занимает пятое место по объемам поставок мяса птицы в сельхозорганизациях. Так, за 2021 год областные предприятия произвели 3,48 млрд штук яиц и 291 тысяч тонн мяса птицы. Только на “Синявинской” — 1 млрд 500 штук яиц. И это — не предел: на данном производстве планируют увеличить объемы производства на 80 млн яиц в год.

На птицефабриках Ленобласти куры живы и прекрасно себя чувствуют, корма, ветеринарные препараты, племенное яйцо – все есть, воспроизводство цыплят продолжается, люди обеспечены едой, работники предприятия – работой. Региональное производство продолжает функционировать и развиваться несмотря на санкции, подчеркивают работники предприятий.