Даже у такого продукта могут быть лучшие представители

Специалисты Росконтроля озвучили марки вареной колбасы, которые получили наиболее высокие оценки от экспертов. Такие образцы были рекомендованы к покупке, несмотря на то что сам продукт традиционно вызывает много критики от сторонников здорового образа жизни, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в Росконтроле, по итогам многочисленных исследований рынка вареной колбасы в списке рекомендуемых к покупке оказались многие образцы.

- Реклама -
Подписка журнал “Мясные технологии”

При этом почти все из них получили довольно низкие оценки по такому показателю, как пищевая ценность. Но зато специалисты высоко оценили качество и безопасность такой продукции. То есть колбаса была сделана из настоящего мяса, и есть ее можно, не переживая за свое здоровье.

Так, наиболее высокий балл оказался у докторской колбасы «Еремкина Татьяна». Анализ показал, что в колбасе не содержатся консерванты, а также не заявленные на упаковке ингредиенты. По итогам дегустации эксперты признали, что продукт вкусный и приятный, хотя аромат пряностей у колбасы выражен недостаточно.

От этого же производителя в одобренный список попала любительская колбаса. Также эксперты порекомендовали к покупке марки «Велком», «Дымов», «Окраина», «Рублевский» и «Русская».

Главным критерием для включения в такой список стала безопасность проверенной колбасы. При этом в некоторых образцах жира оказалось меньше заявленного, а белка, наоборот, больше. Впрочем, в целом на качество продукта этот фактор сильно не влияет.