О том, чтобы выращивать скот для получения мяса, Алфит Закиров задумался еще 16 лет назад. Именно тогда он приобрел 60 телят бестужевской породы и пару бычков. Оказалось, что выращивать скот у Алфита получается прекрасно — за это время поголовье скота увеличилось до 500. Отметим, что теперь у Закирова есть телята и бычки герефордской породы. По словам фермера, это мясная порода коров, обладающая хорошей выносливостью и здоровьем. А мясо у этой породы — мраморное.

- Реклама -
Подписка журнал “Мясные технологии”

Свою продукцию Алфит поставляет на мясокомбинаты и в магазины. Как рассказали фермеры, хозяйства Дюртюлинского района готовы полностью заменить импортное мясо на местном и региональном рынке.

У Алфита Абелфатиховича большие планы. Он уже подумывает о том, чтобы закупить еще 25 герефордов-нетелей и увеличить количество работников на своем предприятии ООО «ЗАиРАгро».

У мужчины не только скот, но и большой участок земли, на котором выращивают пшеницу и ячмень. Так что Алфит Закиров не видит никакой проблемы в санкциях, а напротив уверен, что импортозамещение пойдет лишь на пользу региону.