По данным мониторинга информационно-аналитического агентства «ИМИТ», на российском рынке продолжается повышение оптовых цен на свинину, зафиксированное в период с 30 мая по 3 июня.

В начале 23‑й недели 2022 года (по состоянию на 7 июня) в оптовом звене цены на свиней убойной кондиции и свинину в полутушах продолжают расти. Если в Центральном федеральном округе России (ЦФО) оптовые цены на живых свиней и полутуши на прошлой неделе выросли на 7,5% и 9% соответственно, то на текущей неделе они изменились незначительно.

- Реклама -
Подписка журнал “Мясные технологии”

В то же время, как следствие, началось повышение ценовых показателей в других регионах страны. Во вторник, 7 июня, живые свиньи II категории в ЦФО подешевели на 0,4% — до 111,5 рубля. При этом в разрезе регионов их оптовая цена повысилась в диапазоне 3,5% – 7,0% за неделю.

В Уральском федеральном округе средняя оптовая цена свиных полутуш II категории в период составила 184 рубля за килограмм. В Центральном, Сибирском и Приволжском федеральных округах в период с 31 мая по 7 июня она повысилась на 0,5%-1,2%.